5% OFF

en 24x

IVA incluido

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

5% OFF

Características principales

Marca
Dona antonia
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Origen: Portugal

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: Sí

  • Porcentaje de alcohol: 20 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

Porto Ferreira Doña Antónia Tawny 20 Años


Saboreo
Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 20 Años tiene un atractivo color leonado con reflejos cobrizos. Su intenso bouquet muestra el carácter de una maduración equilibrada por oxidación: frutos secos, especias y un toque de frutos secos y mermelada. En boca es un vino con cuerpo, delicado, suave, aterciopelado y persistente. A pesar de su edad presenta un frescor equilibrado, consecuencia del refresco con vinos más jóvenes realizado a lo largo de su maduración. Es un vino fino, elegante y profundamente persistente.

Maduración
Los vinos seleccionados para entrar en el coupage final del Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 20 Años permanecen en el Duero después de la cosecha. Son llevados a VNGaia en la primavera siguiente y entran en el tradicional proceso de crianza del vino de Oporto, en barricas de roble de 640 litros. Durante su crianza, los vinos son sometidos a numerosos traslados, análisis y catas, lo que permite controlar su envejecimiento e intervenir mediante ensamblajes, refrescos y correcciones siempre que la cata así lo aconseje. El coupage final se obtiene utilizando vinos con edades comprendidas entre 15 y 40 años, para como siempre conseguir la edad media, tipo, calidad y estilo de Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 20 Años.

Almacenar
Embotellado después de la maduración, el vino está listo para beber y no mejorará si se conserva durante mucho tiempo. La botella debe mantenerse en posición vertical a una temperatura constante de 16ºC-18ºC.

Atender
Los Tawnies añejos se benefician si se abren un tiempo antes de beberlos. Servir entre 12ºC-16ºC. Una vez abierto no requiere decantación y mantiene notas de cata frescas durante unos 2-3 meses.